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lundi 21 février 2011

Confiture Rugosa... avec les fruits du rosier rugosa.

A     TaBLE... ^_^

700g de chair de fruits de "rosier rugosa"
200 g de figues séches
700g de gelsuc



Confiture Rugosa avec fruits du rosier rugosa Le Douaire.
 -Aprés les avoir débarrassé  de leur pédoncule,
mettre les fruits dans une casserole et verser de
l'eau juste à niveau


-Porter à ébullition et laisser cuire quelques mn,
pour que les fruits ramollissent bien

-Donner un coup de mixer-plongeur puis passer
les fruits au moulin à légumes "grille fine"

-Peser la pulpe obtenue, la mélanger avec le
même poids de sucre, ajouter les figues coupées
en deux et cuire selon le mode d'emploi du sucre,
le temps de cuisson pouvant être diminué si le
mélange obtenu est fort épais.

Les rosiers "rugosa" forment des buissons ou des
haies , les fleurs ressemblent aux fleurs simples
des aubépines; les fruits devraient être cueillis
aprés avoir subi une petite gelée mais cette année
avec cette météo pas trés normale, beaucoup de
fruits ont pourris et les autres sont "ramollos" avant
même d'avoir vu le gel, il était donc temps de les
cueillir...pour faire cette délicieuse confiture en
utilisant la générosité de dame Nature.

 L'apport de figues n'est pas obligatoire, c'est la 1ére année
où j'en mets, c'est un + !

Les fruits sont remplis de grosses graines il faut
absolument se servir d'une grille fine pour les
éliminer car le mixer est innefficace.Les petits grains
qu'on peut apercevoir sur la photo sont des grains
de figues.

Bon Appetit... il a dit....

Retrouvez toutes les infos sur le Rosier Rugosa et sa culture en CLIC ci-dessus....

Le Douaire...

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