Faire son Sirop de Menthe... simplement.
Il y a les sodas et autres cocas de sucre colorant, caramel E de Chez E 3245.
Il y a les choses plus simples de sirops du commerce avec pas de menthe ou 1% et beaucoup de colorant et d’arômes (chimique ou artificiel... allons !!! affaire de synonyme).
Et puis il y a de la menthe fraîche de votre petit jardin, votre petit pot sur votre balcon, ou de votre marché.
Et puis : du sucre, de l'eau, une pointe de temps... oui du temps, quand on n' a pas de temps, alors on vit quand ?
Ci-dessous une recette simple, à vous, pour vous...un été, ou un rafraîchissement, simplement.
Attention, les ingrédients sont très compliqués et coûtent très chers...
1 litre d'eau froide.
^^ 1 bouteille
(le mieux les bouteilles avec vous savez ce bouchon attaché avec le métal comme le lait ou la bière lontan...)
^^ 1,500 gr de sucre de semoule.
^^ 2 bouquets de menthes fraîche ( s'ils sont trop gros...pas de problème... ).
C'est parti :
Faite macérer 1 jour,ou( 24 heures,) les feuilles de menthe fraiche dans l'eau.
Mettre dans un saladier assez grand,y mettre une assiette dessus,pour éviter que les feuilles de menthes montent à la surface.
Après 1 jour,(ou 24 h).
Filtrer dans une passoire le liquide,et le repasser ensuite dans un torchon propre pour éviter des résidus de feuilles de menthes,il faut que le liquide soit trés clair.
Mettre le liquide ET le sucre dans une casserole,puis chauffer en tournant avec une spatule en bois assez souvent pour dissoudre le sucre.
laissez bouillir 2 à 3 minutes.
C'est bon, il ne vous reste plus qu'à verser le sirop dans une bouteille avec un entonnoir.
pour conserver : mettre le sirop dans un endroit tempéré et sombre.
Ce sirop naturel se conserve plusieurs mois dans ces bouteilles, le temps de vous rafraîchir ou vous rappeler bien des souvenirs...
Une astuce en plus, une question, n’hésitez pas ci-dessous : Échanger et vivre.
Le Douaire...
La menthe fraîche, pour faire son sirop de menthe... Mon Arbre... le Douaire. |
Il y a les sodas et autres cocas de sucre colorant, caramel E de Chez E 3245.
Il y a les choses plus simples de sirops du commerce avec pas de menthe ou 1% et beaucoup de colorant et d’arômes (chimique ou artificiel... allons !!! affaire de synonyme).
Et puis il y a de la menthe fraîche de votre petit jardin, votre petit pot sur votre balcon, ou de votre marché.
Et puis : du sucre, de l'eau, une pointe de temps... oui du temps, quand on n' a pas de temps, alors on vit quand ?
Ci-dessous une recette simple, à vous, pour vous...un été, ou un rafraîchissement, simplement.
Attention, les ingrédients sont très compliqués et coûtent très chers...
1 litre d'eau froide.
^^ 1 bouteille
(le mieux les bouteilles avec vous savez ce bouchon attaché avec le métal comme le lait ou la bière lontan...)
^^ 1,500 gr de sucre de semoule.
^^ 2 bouquets de menthes fraîche ( s'ils sont trop gros...pas de problème... ).
C'est parti :
Faite macérer 1 jour,ou( 24 heures,) les feuilles de menthe fraiche dans l'eau.
Mettre dans un saladier assez grand,y mettre une assiette dessus,pour éviter que les feuilles de menthes montent à la surface.
Pour faire soi même son sirop de menthe faites macérer une nuit la menthe et l'eau Le Douaire. Lahayville. |
Après 1 jour,(ou 24 h).
Filtrer dans une passoire le liquide,et le repasser ensuite dans un torchon propre pour éviter des résidus de feuilles de menthes,il faut que le liquide soit trés clair.
Mettre le liquide ET le sucre dans une casserole,puis chauffer en tournant avec une spatule en bois assez souvent pour dissoudre le sucre.
laissez bouillir 2 à 3 minutes.
C'est bon, il ne vous reste plus qu'à verser le sirop dans une bouteille avec un entonnoir.
pour conserver : mettre le sirop dans un endroit tempéré et sombre.
A VOUS de déguster votre sirop de Menthe naturel bon pour vous et vos enfants...quel coca.. ? !!!! |
Une astuce en plus, une question, n’hésitez pas ci-dessous : Échanger et vivre.
Le Douaire...
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