Origine du
plat : France
Type de cuisson : Plaques
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Recette facile et économique du Beignets de fleurs d' acacia : les RECETTES MAMI du Douaire. |
Temps
de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (6 Personnes) :
-150g de farine
-les grappes de fleurs d'accacia, rincées si le ciel
n'y a pas pourvu et si vous les cueillez prés d'un endroit poussièreux.
-100g de sucre
-1 l
de lait
-2 oeufs
-3 c à s d'huile pouvant cuire. plus la bouteille pour la poêle
-2 C
à S d'eau de fleur
d'oranger.
Faire une pâte à beignet, en dosant le lait pour obtenir une pâte bien coulante mais ayant de la consistance .donc on
n'utilisera peut-être pas tout le litre.
Préparation de la recette :
Beignets de fleurs d' acacia
1-Dans un saladier, faire un puit au milieu de la farine y mettre le sucre,les oeufs l'huile, l'eau de fleur
d'oranger. mélanger progressivement au milieu en rajoutant doucement le lait pour obtenir la consistance désirée.
2-Préparer la poêle bien chaude et y passer un
papier absorbant bien imbibé d'huile.
3-Dans le saladier de pâte disposer les grappes de fleurs la tige vers en haut par
petites quantité.
4- Dès que la poêle est bien chaude y déposer un lit
de grappes imbibées de pâte. laisser dorer puis les retourner quand
elles sont dorées des deux côtés. déposer sur un papier absorbant saupoudré
de sucre
Et Bon appétit ^_^ naturellement...
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