Quiche aux épinards à
la ricotta et marjolaine
« Les
épinards et les verdures se prêtent depuis longtemps à des préparations
savoureuses et étonnantes. »
L‘épinard
fraise est avant tout décoratif et nourriture pour la faune auxiliaire, mais
vous pouvez utiliser les feuilles et fruits à votre guise.
Il se ressème
seul… un plaisir non ?
Recette quiche avec l'épinard Fraise et quelques plantes de votre jardin.... Mon Arbre. le Douaire. |
Ingrédients
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Ingrédients pour 6 personnes :
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Préparation
- Coupez le pied terreux
de champignons et hachez-les grossièrement.
- Epluchez et émincez
l’oignon.
- Lavez et émincez les
feuilles d’épinards en gros morceaux.
- Battez 2 œufs dans un
bol avec la ricotta émiettée.
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Préparation
:
- Dans un saladier,
disposez la farine en fontaine, incorporez un œuf, 6 cl d’huile d’olive,
du sel et de l’eau.
- Pétrissez pour obtenir
une pâte souple.
- Laissez reposez cette
pâte, recouverte d’un linge dans un endroit frais, pendant que vous
préparez le garniture.
Dans une sauteuse, faites chauffer le reste d’huile d’olive, faites suer l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent. - Ajoutez alors les
feuilles d’épinards, les anchois, la marjolaine, les champignons ; salez
et poivrez et laissez cuire 10 minutes environ.
- Retirez du feu.
- Reprenez la pâte,
étalez-la et recouvrez en le fond d’un moule à tarte beurré.
- Versez alors les œufs battus
avec la ricotta dans le mélange d’épinards.
- Garnissez-en la fond de
tarte.
- Mettez au four et
laissez cuire 30 minutes.
les + + + du douaire... Trucs et astuces.... ^_^
Servez bien chaud et n'hésitez pas à
faire varier les plaisir et remplaçant une partie de la ricotta par du roquefort.
Vous pouvez
également ajouter des amandes,
des noix ou des pignons
de pin
Les fruits de l’épinard fraise sont à déguster tel quel ou à
utiliser en décoration de vos tartes…
*****ICI ****Retrouvez toutes les infos. pour la culture de l’Epinard Fraise….. dans les baies du Douaire.
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N'hésitez pas ci-dessous...merci.
Le Douaire...
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