Rechercher quelque chose dans Mon Arbre. Le Douaire.

Translate

jeudi 18 septembre 2014

Recette facile et pas cher Tarte amandine aux prunes, Tarte aux prunes, Tartes aux Quetsches, Tartes aux Mirabelles. Que faire avec mes prunes, quetsches. Les recettes à l'ancienne "Mamie du Douaire"

Tarte amandine aux prunes

ou 
Tarte aux prunes
Tartes aux Quetsches
Tartes aux Mirabelles  


Ami(e) français, belge, canadien, à tous, Bonjour.


Recette facile et pas cher Tarte amandine aux prunes, Tarte aux prunes,
Tartes aux Quetsches, Tartes aux Mirabelles.
Que faire avec mes prunes, quetsche. Les recettes à l'ancienne "Mamie du Douaire"



 C'est une recette facile que je vous propose ci-dessous, un classique...

Vous pouvez remplacer les prunes par des Quetsches ou des mirabelles.

La recette est simple, en ingrédients, en temps (hormis les amandes mais dès que l’on cuisine un peu on en a toujours sous la main…)

En temps : 10 minutes doucement pour la préparation, 1 H de cuisson et compter au moins 30 mn au frigo…


Pour environ 8 personnes (ou 4 pour les gourmands..) il vous faut :


Les INGRÉDIENTS...

500 g de pâte brisée prête à l’emploi
100 g de beurre
6 à 15 prunes
100 g d’amandes en poudre
5 œufs
15 cl de crème fraîche liquide
150 g de sucre blond
2 cuill. à soupe de sucre roux.

Allez, on s’y met… entre temps si vous avez mangé deux ou trois prunes n’oubliez pas d’en reprendre sur votre arbre ou dans votre panier, sinon ce sera une tarte aux amandes… ^_^


Pour la PRÉPARATION :  y compris cuisson : 1 h ; comptez en plus 30 minutes pour la réfrigération.

Préchauffez le four à 180° (therm. 6).
Déroulez la pâte brisée puis étalez-la dans une tourtière de 23 cm de diamètre, et réservez au frais pendant 30 minutes.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. (c’est pas une galette… avec la couronne les rois et reines..)
Garnissez le fond de tarte de papier sulfurisé, parsemez de haricots secs et enfournez pour 15 minutes.

Retirez le papier et les haricots (n’oubliez pas de retirer les haricots, j’ai eu la surprise une fois avec une tarte que ma sœur avait préparé..), puis prolongez la cuisson de 5 minutes.
Dans un saladier, réunissez les amandes en poudre, les œufs, la crème fraîche, le beurre et le sucre blond.

Mélangez le tout au fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis répartissez-la sur le fond de tarte.
Disposez les prunes face coupée vers le bas, en les enfonçant dans la pâte.

Saupoudrez de sucre roux et enfournez pour 25 minutes.

Laissez tiédir, démoulez et servez.



Hummm… demain vous pourrez refaire la même avec d’autres fruits s’il n’y en a déjà plus…



Et profitez de vos fruits en bocaux en dehors des saisons...


Une suggestion, une astuce en plus, n’hésitez pas ci-dessous dans commentaires...
Échanger et vivre.


Recette facile et pas cher Tarte amandine aux prunes, Tarte aux prunes,
Tartes aux Quetsches, Tartes aux Mirabelles.
Que faire avec mes prunes, quetsche. Les recettes à l'ancienne "Mamie du Douaire"


**ICI*Retrouvez toutes les informations sur les prunes et les pruniers



Et ***ICI*** sur les Mirabelles et mirabelliers...



Le Douaire...

Aucun commentaire: