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mercredi 14 mars 2012

Comment utiliser l'épinard fraise, recette fruit, Quiche aux épinards à la ricotta et marjolaine



Quiche aux épinards à la ricotta et marjolaine



« Les épinards et les verdures se prêtent depuis longtemps à des préparations savoureuses et étonnantes. »


L‘épinard fraise est avant tout décoratif et nourriture pour la faune auxiliaire, mais vous pouvez utiliser les feuilles et fruits à votre guise.

Il se ressème seul… un plaisir non ?


Recette quiche avec l'épinard Fraise et quelques
plantes de votre jardin.... Mon Arbre. le Douaire
.

Ingrédients


Ingrédients pour 6 personnes :
  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 12 cl d’huile d’olive extra-vierge
  • 500 g d’épinards frais
  • 2 c à s de marjolaine ciselée
  • 90 g de ricotta
  • 1 oignon
  • 5 champignons de Paris
  • 6 filets d’anchois
  • 2 c à s d’eau
  • Sel
  • Poivre

Préparation


  • Coupez le pied terreux de champignons et hachez-les grossièrement.
  • Epluchez et émincez l’oignon.
  • Lavez et émincez les feuilles d’épinards en gros morceaux.
  • Battez 2 œufs dans un bol avec la ricotta émiettée.
    Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Préparation :
  • Dans un saladier, disposez la farine en fontaine, incorporez un œuf, 6 cl d’huile d’olive, du sel et de l’eau.
  • Pétrissez pour obtenir une pâte souple.
  • Laissez reposez cette pâte, recouverte d’un linge dans un endroit frais, pendant que vous préparez le garniture.
    Dans une sauteuse, faites chauffer le reste d’huile d’olive, faites suer l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  • Ajoutez alors les feuilles d’épinards, les anchois, la marjolaine, les champignons ; salez et poivrez et laissez cuire 10 minutes environ.
  • Retirez du feu.
  • Reprenez la pâte, étalez-la et recouvrez en le fond d’un moule à tarte beurré.
  • Versez alors les œufs battus avec la ricotta dans le mélange d’épinards.
  • Garnissez-en la fond de tarte.
  • Mettez au four et laissez cuire 30 minutes. 

les + + + du douaire... Trucs et astuces.... ^_^




Servez bien chaud et n'hésitez pas à faire varier les plaisir et remplaçant une partie de la ricotta par du roquefort.
Vous pouvez également ajouter des amandes, des noix ou des pignons de pin


Les fruits de l’épinard fraise sont à déguster tel quel ou à utiliser en décoration de vos tartes…




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